08:07Пт, 09 декабря 2016
9
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Анна Евстратова

Первый путинный студотряд Камчатки отправился на работу в Ивашку

11 июля 2014, 14:47

Бойцы первого камчатского путинного студотряда в течении трех недель будут работать рыбообработчиками. Это первый подобный  отряд созданный на территории полуострова. Со всеми студентами заключены официальные договоры о трудоустройстве, ребята обеспечены рыбацкой экипировкой. Жить они будут в общежитии на территории завода. Так же принимающей стороной организовано 4-ёх разовое питание.

В путинный отряд набирали студентов независимо от специальности, которую они получают в своих учебных заведениях. Здесь есть и технологи, и инженеры, и автомеханики и даже повара. Главным критерием отбора стало прежде всего желание студентов работать.

Всего на территории края сейчас работают 7 студенческих отрядов. Это строительный отряд, в котором ребята занимаются укладкой бордюрного камня в Петропавловске-Камчатском. Пять педагогических – в них студенты работают вожатыми в летних детских оздоровительных лагерях. И совершенно новый для Камчатки путинный отряд.

Путинный студенческий отряд создан при поддержке Правительства Камчатского края. В этом году эта смена будет единственной. А в  планах на следующий год, создание нескольких подобных отрядов, которые будут работать в несколько смен. В них смогут трудиться немногим более 50-ти студентов.

Справка: На территории РФ  только два региона в котором работают путинные отряды. Это Сахалин и Камчатка. Сюда приезжают студенты из разных регионов страны.

 

 

Предыдущая новость

С Нептуном, концертами, конкурсами, ухой и фейерверком.



comments powered by Disqus