21:50Чт, 08 декабря 2016
9
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На севере Камчатки ищут питьевую воду и ликвидируют свалки

19 сентября 2014, 10:58

В селах Воямполка и Хайрюзово Тигильского района и селе Вывенка Олюторского района завершены работы по поиску воды и бурению скважин. Вся необходимая для пользования скважинами документация от подрядчиков передана местным администрациям. В ближайшее время состоится открытый конкурс на выполнение работ по поиску источников хозяйственно-питьевого водоснабжения в селе Пахачи Олюторского района. А в 2015 планируется завершить аналогичные работы в селе Ивашка Карагинского района, селе Лесная Тигильского района и селе Апука Олюторского района.

Поиски источников хозяйственно-питьевого водоснабжения для населенных пунктов на севере региона проводятся в рамках подпрограммы «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Камчатского края». На эти цели в 2014 году предусмотрено более 30 млн. рублей.

«Также заключено три соглашения с муниципальными образованиями Камчатского края по предоставлению субсидий на ликвидацию несанкционированных свалок (более 1 млн. рублей), предусматривающие софинансирование из местных бюджетов в сумме не менее 2 миллионов 361 тысячи рублей. Предоставление субсидий запланировано на сентябрь-октябрь 2014 года», – рассказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

Предыдущая новость

Это позволило вовремя подготовиться к отопительному сезону.



comments powered by Disqus