17:48Пт, 09 декабря 2016
8
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Камчатка и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

11 августа 2014, 09:22

В субботу, 9 августа, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Президент республики Татарстан Рустам Миннинханов, который посетил полуостров с рабочим визитом, подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами.

«Соглашение и договоренности, которые возникают между Камчатским краем и Татарстаном, принесут нам только положительные вещи, они имеют высокий экономический потенциал. Тем более, что в условиях санкций мы должны чувствовать «локоть соседа», поддерживать друг друга, – сказал Владимир Илюхин. – Камчатка обладает колоссальным количеством водных биоресурсов, наши предприятия производят продукцию высокого качества. Мы готовы поставлять рыбу в Татарстан».

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере транспорта, строительства, лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, высоких технологий, туризма, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, здравоохранения, физической культуры и спорта, молодежной политики, труда, занятости и социальной защиты населения.

«Учитывая происходящие сейчас мировые процессы, нам необходимо наращивать горизонтальные связи, увеличивать внутренний спрос, – подчеркнул Рустам Миннинханов. – Санкции, которые вводятся некоторыми странами в отношении России, говорят о том, что мы более активно должны искать новые рынки сбыта внутри страны».

Президент подчеркнул, что в Татарстане есть много наработок в части поддержки малого и среднего бизнеса, создания индустриальных и технопарков.

«Я думаю, для Камчатского края очень важно развитие малого бизнеса, инновационных и IT технологий. И мы в этом направлении могли бы быть вашим партнером, многие программные продукты, которые мы у себя уже используем, могут облегчить и вашу жизнь», – сказалРустам Миннинханов.

Владимир Илюхин в свою очередь отметил, что большой интерес вызывает обучение камчатцев в ВУЗах Татарстана, а также возможное открытие прямого авиасообщения между Казанью и полуостровом.

«Мы готовы предложить жителям республики туры выходного дня. Думаю, они возымели бы большой спрос», – сказал Владимир Илюхин.

Предыдущая новость

Доставке груза помешал пожар.



comments powered by Disqus