23:30Пт, 09 декабря 2016
8
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

В Авачинскую бухту пришло круизное судно «The World»

8 сентября 2014, 14:28

В понедельник, 8 сентября, не рейд в Авачинской бухте встало круизное судно «The World». Лайнер путешествует под флагом Багамских островов. На его борту 102 пассажира и 266 членов экипажа. В 9 вечера лайнер покинет Авачинскую бухту и направится сначала в  сахалинский порт "Корсаков", далее к берегам Японии. 

Справка:

Круизный лайнер «The World» был спущен на воду в 2001 году и введен в эксплуатацию в 2002 году на норвежской верфи Fosen Mekaniske Verksted в марте 2002 году. Пассажирское судно водоизмещением 43524 тонн и длиной корпуса 195,3 м имеет двенадцать палуб, и рассчитано всего на 300 пассажиров, которые путешествуют в весьма комфортных 165 каютах различных классов: 106 апартаментов, 19 студий-апартаментов и 40 студий. По меркам круизной индустрии, при таком количестве любителей морских круизов, условия их проживания на борту можно отнести к классу «люкс», и имеет соответствующую стоимость.

Лайнер построен по оригинальному проекту и не имеет аналогов в мире. Наличие средств отдыха на борту судна типичны для круизных лайнеров, однако некоторые объекты для приятного времяпровождения уникальны. Так на лайнере имеется небольшой супермаркет со свежими продуктами и деликатесами, бутик, полноразмерный теннисный корт, беговая дорожка и симулятор игры в гольф.

Пассажиры обслуживаются по высшему классу в шести ресторанах, а развлекаются, посещая кинотеатр, библиотеку, театр, SPA-салоны и спортивный зал. Помимо экскурсий в портах мира, пассажиры могут прямо на лайнере заняться изучением танцев, языков, навигации и декоративно-прикладным искусством. Каждая каюта оборудована доступ к всемирной сети Интернет. Круизный лайнер «The World» — первое морское пассажирское судно, функционирующее в качестве крупнейшей частной яхты в мире. 

Предыдущая новость

Чемоданы не выдали ни после полета, ни на следующий день.



comments powered by Disqus