20:49Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Из гранатометов стреляли по диверсантам

30 июля 2014, 10:12

Фото: пресс-служба ВВО

В группировке войск и сил на северо-востоке России отряд специального назначения соединения кораблей охраны водного района в ходе отработки задач противодиверсионной обороны провел боевые стрельбы  из ручных гранатометов ДП-61 «Дуэль».

В ходе выполнения боевой стрельбы расчеты отряда отработали практические действия по применению оружия, выполнению нормативов по занятию заданного района, подготовки оружия к бою и поражения мишеней.

Стрельба из ручного гранатомета ДП-61 проводилась на дистанциях от 50 до 500 м по мишеням имитирующих боевых пловцов.

По оценке руководителя стрельбой командира отряда специального назначения капитана 2 ранга Максима Шинкевича весь личный состав групп с поставленной задачей справился в полном объеме, все мишени были поражены, нормативы выполнены на «отлично».

Во время тренировок и различных учений на Камчатке расчеты антитеррористического отряда проводят профилактическое гранатометание и на акватории бухты Крашенинникова в районе базирования атомных подводных крейсеров. Кроме этого боевые пловцы подразделения отрабатывают учебный поиск подводных диверсантов, а также проводят осмотр подводной части и винтово-рулевой группы  подводных лодок на предмет обнаружения взрывчатых устройств и повреждений.

В ходе летней боевой учебы отряд специального назначения соединения кораблей охраны водного района, также будет выполнять боевые стрельбы  из 122-мм самоходных береговых  реактивных комплексов ДП-62 «Дамба», — сообщил ИА «Камчатка» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

Предыдущая новость

В акватории Камчатского залива зафиксировано два неощущаемых землетрясения.



comments powered by Disqus