17:41Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Петропавловский маяк отремонтируют

17 июля 2014, 11:26

Гидрографическая служба Тихоокеанского флота займется ремонтом маяков расположенных на Тихоокеанском побережье России в нынешнем и следующем году для этого планируют выделить более двухсот миллионов рублей.

По словам начальника гидрографической службы ТОФ капитана 1 ранга Геннадия Непомилуева ремонт и техническое переоснащение коснутся  как маяки с историческим прошлым, так и относительно молодые. В 2014 году  начнется ремонт маяков расположенных в Южном Приморье на мысе Басаргина и на острове Скрыплева.

В 2015 году флотские гидрографы планируют сделать ремонт на старейших маяках Тихоокеанского флота — Петропавловском и маяке Красный партизан в Советской Гавани. В том числе будет проведена масштабная  реконструкция и капитальный ремонт Анивского маяка на острове Сахалин.

В ходе ремонтных работ будет сделана внешняя и внутренняя отделка маячных башен. На маяки будут установлены современные солнечные элементы питания, где это потребуется новые линзы и светодиодные лампы.

Сегодня на нашем Тихоокеанском побережье действует большое количество маяков, которые построены более 100 лет назад. К ним относятся маяки: Скрыплева, Жонкиер, Красный партизан, Крильон, Назимова, Поворотный, Орлова, Милютина, Токаревского, Гамова, Аскольда и Брюса.

География маяков в зоне ответственности Тихоокеанского флота  большая — это побережье залива Петра Великого, Татарский пролив и Амурский лиман, остров Сахалин и северное побережье Охотского моря, полуостров Камчатка, острова Большой и Малой Курильской гряды и Чукотка.

 Все эти многочисленные объекты сегодня являются Федеральной собственностью и находятся в оперативном управлении гидрографической службы Тихоокеанского флота, — сообщил ИА «Камчатка» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

Предыдущая новость

Все школы должны быть готовы к началу учебного года к 22 августа.



comments powered by Disqus