02:36Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

«Смерч» и «Мороз» в Авачинском заливе

9 июля 2014, 09:22

В группировке Войск и Сил на Камчатке идет сдача курсовых задач кораблями бригады охраны водного района под руководством командира соединения капитана 1 ранга Алексея Кашлака. К отработке задач на акватории Авачинского залива задействованы малые ракетные корабли «Смерч» и «Мороз».

На первом этапе сдачи курсовой задачи «К-2» тихоокеанцы отрабатывали многочисленные вводные, связанные с эксплуатацией корабельных систем, управлением и организацией корабельной службы в море. Тренировки по борьбе за живучесть в сложных погодных условиях показали умение экипажей быстро определять возникающие неполадки при чрезвычайных обстоятельствах.

В дальнейшем, моряки будут учиться проводить свои корабли за тральщиками с последующим выполнением задач противовоздушной и противолодочной обороны. На завершающем этапе маневров, экипажи кораблей проведут практические ракетно-артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, — сообщил ИА «Камчатка» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

Предыдущая новость

Награждение состоялось в День семьи, любви и верности, 8 июля, в Правительстве к...



comments powered by Disqus