05:22Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

«Армия против наркотиков!»

5 июня 2014, 10:42

В частях и соединениях войск и сил на северо-востоке России с 1 июня проходит Всеармейский месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков!».

Целью месячника является пропаганда здорового образа жизни, активизация работы по недопущению незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ военнослужащими и членами их семей, а также усиление деятельности должностных лиц по профилактике незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Командованием группировки спланирован комплекс мероприятий, включающий проведение групповых и индивидуальных психолого-педагогических тренингов по вопросам профилактики наркомании и анонимное анкетирование.

Также пройдут тематические утренники с привлечением ветеранов Вооруженных Сил РФ, членов родительских комитетов и женсоветов,  представителей общественных организаций и движений, религиозных конфессий, традиционных для России.

В единые дни информирования в воинских частях выступят представители военно-следственных органов, представители военных прокуратур, которые разъяснят статьи Уголовного кодекса РФ, предусматривающие ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

На офицерских собраниях детально проработают вопрос по предупреждению распространения наркотиков и психотропных веществ в подчиненных воинских коллективах.

В ходе месячника состоится  спортивный праздник для военнослужащих по призыву под девизом: «Спорт против наркотиков. Поколение XXI века выбирает спорт».

Все мероприятия проходят в тесном сотрудничестве  с представителями военных прокуратур, военных следственных отделов и военных судов гарнизонов  Петропавловск-Камчатский,  Елизово и Вилючинск, — сообщил начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

Предыдущая новость
05 июня 2014, 10:25

Гранатомет  за 6 тысяч рублей, карабин — за 3 тысячи,  гранату — за 500 рублей. ...



comments powered by Disqus