14:05Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Молодые камчатские летчики «встают на крыло»

11 августа 2014, 17:56

Фото: пресс-служба ВВО

Лейтенанты, прибывшие в экипажи перехватчиков МиГ-31 авиабазы группировки войск и сил на северо-востоке России, продолжают совершенствовать свои лётные навыки под руководством опытных летчиков.

Процесс освоения лётного мастерства происходит по испытанному годами принципу перехода от простых элементов к сложному пилотированию. После отработки самостоятельных полётов молодые офицеры приступили к выполнению фигур пилотажа в облаках. На следующем этапе молодым лётчикам предстоит выполнить полёты на сверхзвуковых скоростях и в стратосфере.

По мнению командира истребительной эскадрильи подполковника Сергея Кодерле, возросшая за последние годы интенсивность боевой подготовки позволяет молодым пилотам в кратчайшие сроки «встать на крыло».

Значительную роль в скорейшем становлении офицеров играет и опыт наставничества, активно применяемый в авиационной части. Мастерство опытных лётчиков являются хорошим ориентиром для молодого пополнения, — рассказал ИА «Камчатка» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

 

Предыдущая новость

Об этом губернатор края рассказал в интервью медиахолдингу Fishnews.



comments powered by Disqus