01:46Пн, 12 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Гидрографическое судно ТОФ «Маршал Геловани» вышло в Арктику

8 августа 2014, 17:08

Гидрографическое судно «Маршал Геловани» вышло в Чукотское море и уже завтра приступит к комплексным исследовательским океанографическим работам в районе острова Врангеля. Для этого к берегам арктического острова на маломерных судах подойдут несколько гидрографических партий под руководством капитана 3 ранга Евгения Онуфриева.

Флотские гидрографы с помощью специальных станций займутся исследованием гидрологии моря, проведут комплекс гидрографических работ, осуществят детальную съемку рельефа дна и топографическую съемку береговой черты острова. Затем флотские специалисты проведут такой же комплекс работ в районе мыса Шмидта.

Данная экспедиция военных гидрографов организованная командованием Тихоокеанского флота, вышла из Владивостока в начале июля и уже побывала в Петропавловске-Камчатском и бухте Провидения. В Чукотском море ГИСУ «Маршал Геловани» будет проводить работы впервые в новейшей истории ТОФ.

Результаты этих исследований будут использованы для дальнейшей корректировки существующих навигационных морских карт, руководств и пособий для плавания. В рамках дальнего похода исследовательским судам ТОФ предстоит провести в районе острова Врангеля и у мыса Шмидта около месяца, — сообщил ИА «Камчатка» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

Предыдущая новость

70 пластиковых карт с 10 % скидкой на продукцию местных производителей выдали на...



comments powered by Disqus