09:45Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Ребята-инвалиды и спортсмены совершили прогулку к Трем братьям

19 июня 2014, 10:36

В среду, 18 июня, 2 группы детей побывали на морской прогулке в рамках реализации программы социальных туров. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Участниками морской прогулки к скалам Три Брата, в частности, стали 22 воспитанника – ребята из школы-интерната для детей-сирот, а также школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этот же день увлекательную экскурсию совершили 19 детей – победителей спортивных соревнований по ски-альпинизму, боксу, плаванию и другим видам спорта.

Во время морской прогулки ребята смогли полюбоваться видом города Петропавловска-Камчатского, группой «домашних» вулканов и вулканом Вилючинский, понаблюдать за морскими птицами и морскими млекопитающими, отведать камчатской ухи.

Всего с начала реализации программы социальных туров экскурсии посетили 241 человек, из них 109 человек отправились на морскую экскурсию по Авачинской бухте, 22 человека приняли участие в экскурсии к Авачинскому вулкану, горе Верблюд с открытым уроком по горным лыжам, 36 человек – в снегоходных экскурсиях к вулканам Горелый, Авачинский и Вилючинский (с посещением горячих термальных источников) и 76 человек участвовали в экскурсиях с катанием на собачьих упряжках. Социальные туры были организованы туристскими компаниями ООО «Кречет-тур», ООО «Дилижанс-Камчатка», ООО «Туристическая компания Край вулканов», ООО «Абориген-Тур» и ООО «Камрайд». Реализация программы социальных туров продолжится до октября 2014 года.

Предыдущая новость

Сотрудники Кроноцкого заповедника прошли стажировку в национальных парках Европы...



comments powered by Disqus