20:12Вс, 04 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Проложил трубу - посади цветы!

31 июля 2014, 17:01

Жители пр. 50 лет Октября, 10, в Петропавловске-Камчатском обратились в администрацию ПКГО за помощью в восстановлении разрушенного цветника.

 

8 лет семья Черных, проживающая по данному адресу, благоустраивает придомовую территорию – сажает деревья и кустарники, ухаживает за небольшим цветником, создающим во дворе уют. Но в конце 2013 года клумба была практически разрушена. Сначала ее раздавил своими гусеницами трактор, который сносил ветхие сараи, а потом и вовсе перекопали прокладчики трубопровода. 

 

Жильцы дома благодарны за замену сетей и очистку территории от пожароопасных сараев. Однако все же обратились к исполнителям работ с просьбой помочь восстановить разрушенный цветник. Но подрядчики проигнорировали пожелания людей. 

 

В этом году Светлана Черных частично восстановила клумбу, но вернуть цветнику прежний вид без посторонней помощи ей не удается. 

 

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, глава администрации ПКГО Алексей Алексеев встретился с горожанкой и на месте обсудил с ней проблему. Он заверил, что приведение в порядок места проведенных работ – одно из условий контракта мэрии с подрядчиком. «Закончил работу – приведи всё в порядок, - убежден сити-менеджер. – Это общий принцип, который нам всем прививали с детства ещё наши родители». Глава администрации ПКГО обещал заставить подрядчика, который погубил цветник, помочь жильцам в его восстановлении.

 

Контроль над исполнением данного обещания поручен Управлению по благоустройству, в частности, оно должно доставить на пр. 50 лет Октября, 10, плодородный грунт и обеспечить жильцов саженцами деревьев и цветов для озеленения придомовой территории.

Предыдущая новость

На Камчатке разоблачили очередную преступную группу, незаконно сбывавшую красную...



comments powered by Disqus