10:24Пн, 05 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

У камчатских военных сменился командующий

8 октября 2014, 11:11

На Камчатке назначен новый командующий войсками и силами на северо-востоке России. На эту должность назначен капитан первого ранга Сергей Липилин в соответствии с указом Президента Российской Федерации №  649 от 29 сентября 2014 года и приказом  Министра обороны РФ №  680 от 2 октября 2014 года.

До своего назначения на должность командующего Сергей Липилин более двух лет занимал должность первого заместителя командующего-начальника штаба войск и вил на северо-востоке России. Это самое большое объединение в Вооруженных Силах Российской Федерации. В его состав входят соединения морской пехоты и береговых ракетчиков, надводных кораблей охраны водного района, части воздушно-космической обороны, авиабаза, аварийно-спасательные и гидрографические суда.

Несколькими месяцами ранее Липилин руководил отрядом кораблей Тихоокеанского флота на международных российско-китайских учениях «Мирная миссия-2014». Также под его руководством части и соединения войск и сил на северо-востоке готовились и участвовали в стратегических командно-штабных учениях «Восток -2014», — сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов.

Напомним, ранее пост командующего войсками и силами на северо-востоке России занимал контр-адмирал Виктор Лиина.

Предыдущая новость

На учениях они гасят пожар, убирают разлив топлива и борются с аммиаком.



comments powered by Disqus