23:52Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Участники «Берингии» преодолели еще 90 километров

11 марта 2015, 11:50

Тэги:
берингия

Фото: ИА «Камчатка»

Сегодня, 11 марта, в 00:15 завершился третий этап камчатской экстремальной гонки «Берингия». Последним к финишу пришел Алексей Пономарёв из Иркутска. А лидером этого этапа стал Валентин Левковский.

Упряжки преодолели 90 километров от контрольного пункта «Чаба» до Хайрюзово. По словам самих участников, было очень сложно и им самим, и собакам: маршрут проходил по лесу, тундре, реке. В предыдущую ночь в Тигильском районе выпало много снега, упряжки шли по «пухляку».

Упряжка Левковского показала время 8 часов 40 минут. Он обошел лидера предыдущих этапов Андрея Семашкина на 16 минут, хотя в общем зачете пока держится на втором месте. Третий - Андрей Притчин.

Анастасия Семашкина и по результатам третьего этапа, и в общем зачете - на пятом месте. Маргарита Байшуакова - на 11-ом. Анфиса Бразалук пришла 12-ой, но в общем зачете идет 13-ой, уступив Сергею Уварову, который в общем зачете на 12-ом месте. Григорий Манёв, журналист из Москвы финишировал 15-ым, опередив Пономарёва на 3,5 минуты. Полностью финишный протокол опубликован на официальном сайте гонки.  

По результатам ветеринарной проверки в упряжке Григория Манёва остаются 6 собак. Две пока поедут в обозе. Если за несколько дней собаки придут в норму, то их снова выпустят на старт.

Сегодня в 12:00 каюры отправятся в село Усть-Хайрюзово. Четвертый этап по протяженности – небольшой, 36 километров.

Организаторами гонки являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Полное информационное сопровождение обеспечивает ИА «Камчатка». Генеральный партнер - ООО «Газпром трансгаз Томск», технический -  «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор - ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров - ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

Но задержали его за пьянку.



comments powered by Disqus