01:35Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Учебная эвакуация из детского сада № 42 в Петропавловске

9 июля 2014, 16:52

Утром в среду привычная атмосфера в детском саду № 42 была нарушена: в гости к ребятам пришел инспектор государственного пожарного надзора. Ребята с радостью встретили сотрудника МЧС России.

Старший инспектор отделения надзорной деятельности отдела надзорной деятельности по г. Петропавловску-Камчатскому Иван Верещак провел с детьми занятие, во время которого проверил знания малышей о том, как правильно вести себя в случае возникновения пожара, через какие эвакуационные выходы выходить на улицу, по какому номеру вызвать пожарную охрану.

Как выяснилось, ребята хорошо знают ответы на эти вопросы и с легкостью отвечают на них.

После занятия с малышами Иван Геннадьевич провел инструктаж и с персоналом. Он напомнил воспитателям, что именно от их грамотных и четких действий в случае возникновения пожара зависит безопасность детей. «Помните, что если в детском саду возникнет пожар, вы должны незамедлительно включить пожарную сигнализацию, после чего эвакуировать детей на улицу. Там вы должны проверить, все ли дети покинули помещения и доложить об этом заведующему детским садом. После этого необходимо встретить пожарных», – подчеркнул госинспектор.

После этого прошла учебная эвакуация. Дети организованно вслед за воспитателем покинули помещения и вышли на улицу.

Как рассказал Иван Верещак, персонал сработал достаточно быстро и четко: воспитатели оперативно вызвали пожарную охрану, четко сработала система оповещения о пожаре. «Дети эвакуировались на улицу быстро, видно, что подобные тренировки в детском саду проходят регулярно», – сказал сотрудник МЧС России.

В свою очередь, исполняющая обязанности заведующей детского сада № 42 г. Петропавловска-Камчатского Лидия Самойлова сообщила, что такие тренировки в их заведении, действительно нередки: как минимум раз в месяц они напоминают детям, как действовать в случае той или иной чрезвычайной ситуации. «Если на самом деле произойдет пожар, дети не должны растеряться или испугаться, поэтому такие тренировки очень важны», – подчеркнула Лидия Ивановна.

Стоит отметить, что подобные отработки действий по эвакуации регулярно проводятся не только в детском саду № 42, но и в других дошкольных заведениях, а также в школах и вузах.

Предыдущая новость

Информация о том, когда и на кого можно охотиться.



comments powered by Disqus