06:25Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Учение «Восток-2014» завершилось на Камчатке

26 сентября 2014, 12:17

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» завершилось в Восточном военном округе. Авиация и корабли Тихоокеанского флота осуществляют перегруппировку к местам базирования, — сообщает пресс-служба министерства обороны.

Напомним, учение «Восток-2014» — завершающий этап комплекса командно-штабных учений и внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2014 году. Задействованы были штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов войск Вооруженных Сил российской Федерации.

Учение проходило на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа. Военные отработали вопросы переброски войск в районы предназначения, выполнили упражнения боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.
Розыгрыш практических эпизодов действий войск проходил на каждом этапе проведения учебных операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск (сил) на полигонах острова Сахалин, полуостровова Камчатка, на Чукотке и в южной части Приморья.

В ходе стратегического командно-штабного учения экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС выполнили на Камчатке успешные пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне Кура. Боевые расчеты соединения ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа выполнили пуски ракет оперативно-тактическим комплексом «Искандер-М».

Корабельной группировкой Тихоокеанского флота были произведены пуски крылатых ракет с двух подводных атомных крейсеров и гвардейского ракетного крейсера «Варяг» по реальным мишеням (предназначенная к утилизации плавказарма «Тугур») имитирующих надводные корабли условного противника.

Впервые на остров Врангеля (Чукотский автономный округ) десантировались разведывательные группы из состава 155 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и 83 отдельной десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа.

Наша справка:

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» стартовало 19 сентября, всего в учении приняли участие более 155 тысяч военнослужащих, около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 тысячи боевых бронированных машин, 632 самолета, 84 корабля.

Предыдущая новость

Он разбил стекла в двух машинах, просто проходя мимо.



comments powered by Disqus