17:46Пт, 09 декабря 2016
8
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Горожане задолжали коммунальщикам почти миллиард рублей

18 июля 2014, 14:44

Общая сумма задолженности населения перед управляющей компанией составляет более 900 млн. рублей, что не позволяет в полной мере обеспечить весь перечень необходимых мероприятий по улучшению качества содержания домов, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-службе городской администрации.     

ООО «УЖКХ» прилагает максимум усилий для снижения дебиторской задолженности граждан. Долги потребителей взыскиваются в судебном порядке с возложением на ответчика дополнительных расходов по уплате государственной пошлины и пеней за просрочку платежа. По заявлениям управляющей компании судебными приставами-исполнителями выносятся постановления о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации. Совместно с Департаментом управления жилищным фондом ведётся работа по выселению должников из муниципальных квартир за задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг (согласно ст. 90 Жилищного Кодекса РФ).

ООО «УЖКХ» предупреждает, что в настоящее время управляющей компанией готовится список должников для передачи в бюро кредитных историй.

Информация о задолженности за жилищно-коммунальные услуги размещена на официальном сайте управляющей компании www.ugkhpk.ru.

Справочную информацию можно получить в отделе по работе с дебиторской задолженностью по телефону 460-603.

Предыдущая новость

Остановочные павильоны в Петропавловске отремонтируют и покрасят.



comments powered by Disqus