12:19Сб, 03 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Еду в Магадан

14 апреля 2014

Здание ОАО «Камчатгеология» / Фото: Сайт ОАО «Камчатгеология»

ОАО «Камчатгеология» получила заказы на работы в Магаданской области и в районе Курской магнитной аномалии. Предприятие приступит к их исполнению уже этой весной. Это первый год, когда компания будет работать за пределами Камчатского края, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-службе ведомства.

Камчатские специалисты проведут буровые работы для разведки серебряных месторождений в Северо-Эвенском районе по заказу крупнейшего в России предприятия по производству серебра — ОАО «Серебро Магадана». Компания будет работать совместно с другим предприятием холдинга Росгеология: ОАО «Магадангеология» займется геологическим обслуживанием проекта.

В районе Курской магнитной аномалии камчатские буровые установки будут использоваться для бурения на действующих и расширяющихся карьерах. Это порядка 8,5 тыс. метров буровых работ. Здесь камчатская компания будет сотрудничать с Тульским предприятием «Спецгеологоразведка», которое занимается инженерной геологией в рамках проекта.

Как сообщил генеральный директор «Камчатгеологии» Петр Буланый, в скором времени с полуострова морским транспортом для выполнения этих подрядов будут отправлены буровые установки. Также к месту работы вылетят высококвалифицированные камчатские буровики.

Работы на обоих объектах продлятся не менее полугода. Как отметил Петр Буланый, это первый опыт работы камчатского предприятия за пределами полуострова, в дальнейшем компания планирует расширять географию своего присутствия. Сейчас также ведутся переговоры о буровых работах в Хабаровском крае.

Предыдущая новость

Губернатор Камчатки предложил ограничить торговые надбавки на топливо



comments powered by Disqus