03:57Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Ущерб экономике края - свыше 18 млн. рублей

26 августа 2014, 15:43

Тэги:
камчатка

Перед судом предстанут бывшие министры Камчатского края – экс-министр ЖКХ Алексей Алексеев и экс-министр имущественных отношений Виктор Писаренко, а также директор ГУП «Камчатэнергоснаб» - за совершение должностных преступлений. 

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП «Камчатэнергоснаб», обвиняемого в злоупотребление полномочиями в коммерческой организации (ст. 201 УК РФ), а также бывших краевых министров – ЖКХ и энергетики и имущественных и земельных отношений. Их обвиняют в пособничестве по (ст. 33, ст. 201 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

По версии следствия в декабре 2011 года бывший директора ГУП «Камчатэнергоснаб» заключил неправомерный договор поручительства, согласно которому возглавляемое им предприятие обязалось нести солидарно с предприятием-банкротом – ОАО «Коряктеплоэнерго» ответственность перед ОАО «Камчатнефтепродукт» за исполнение обязательств банкрота по оплате задолженности в сумме более 18 млн. рублей.

Бывший министр ЖКХ и энергетики Камчатского края и министр имущественных и земельных отношений в условиях заведомой невозможности взыскания с ОАО «Коряктеплоэнерго» денежных средств в вышеуказанной сумме неправомерно согласовали такой договор.

В результате преступления Камчатскому краю причинен имущественный ущерб в сумме более 18 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Елена Кириллова.

Предыдущая новость

ГБУЗ Камчатского края «Петропавловск-Камчатский городской родильный дом №1» закр...



comments powered by Disqus