23:54Чт, 08 декабря 2016
9
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Главу администрации Усть-Большерецка оштрафовали

18 июля 2014, 12:53

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края провела проверку соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления на территории районного центра.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в селе Усть-Большерецк не оборудованы специальные бетонные или асфальтированные площадки для мусорных контейнеров, ограниченные бордюрами. Не организован сбор у потребителей ртутьсодержащих ламп и не определено место первичного сбора и размещения отработанных ламп.

Крупногабаритный мусор не вывозится. Ранее администрация поселения для этого заключала разовые договоры с организациями, имеющими соответствующий транспорт, которые в течение пары дней объезжали сельские помойки и собирали на них крупногабаритные отходы. Однако с мая этого года такие договоры не заключались, мусор не вывозился. В результате на несанкционированных свалках и у мусорных контейнеров образовались горы из старых холодильников, стиральных машин, электроплит, оконных рам, дверей и прочего хлама.

Несанкционированная свалка имелась даже в нескольких десятках метров от администрации села. Там кем-то разобран старый сарай, а весь бытовой мусор, хранящийся в нем, остался на виду, практически у обочины дороги, и длительное время никем не убирался.

По результатам проверки в суд направлено 4 исковых заявления к администрации Усть-Большерецкого сельского поселения с требованиями об устранении выявленных нарушений, 3 из них рассмотрено и удовлетворено, 1 заявление на рассмотрении.

В отношении главы администрации Усть-Большерецка прокуратура возбудила административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Роспотребнадзор, рассмотрев материалы проверки, оштрафовал главу поселения на 700 рублей.

Предыдущая новость

Их переводят на газ по программе газификации Камчатского края.



comments powered by Disqus