02:34Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В Елизове после капитального ремонта открывается детский сад

23 сентября 2014, 15:40

Два года шел капитальный ремонт дошкольного учреждения №12 «Улыбка». В рамках программы сейсмоусиления здания были произведены работы по усилению оконных проемов, замене бетонных перегородок на гипсокартонные, усилению стен фасада, бетонной стяжке перекрытий.

В здании также произведена полная замена всех коммуникационных сетей, установлены стеклопакеты, новые двери, туалетные кабинки в санузлах, буфетных. Полностью заменены кровля, бетонная стяжка по перекрытию второго этажа здания и вентиляционная система на пищеблоке. Приобретено новое технологическое оборудование для пищеблока и в прачечной: жарочный шкаф, пароконвектомат, варочный котел, холодильный шкаф, мойки из нержавеющей стали, водоэлектронагреватели, морозильная камера, гладильный каток, сушильные шкафы.

В детском саду также появилась новая мебель, мягкий инвентарь, горки и игровые комплексы. Установлено ограждение территории и уличное освещения (парковые фонари), уложен асфальт, заменены 3 теневых навеса, смонтирована система видеонаблюдения.

Детский сад № 12 «Улыбка» площадью 348,3 кв.м был построен в 1980 году. Он расположен на территории микрорайона «Половинка». Учреждение рассчитано на пребывание 120 детей. В нем будут функционировать 6 общеобразовательных групп: 1 младшая группа (с 2 до 3 лет) и 5 групп дошкольного возраста (с 4 до7 лет). Также организована семейная группа для детей из многодетных семей.

За два года на капремонт и модернизацию внутренних помещений садика было направлено 63 млн рублей, в том числе: 51 млн рублей из краевого бюджета и 12 млн руб. из бюджета Елизовского муниципального района.

Это уже второй детский сад в Елизове, отвечающий самым современным требованиям. В 2013 году в городе был сдан в эксплуатацию новый детский сад №1 «Ласточка». Торжественное открытие "Улыбки" намечено на 24 сентября. 

Предыдущая новость

Он будет наблюдать со Скалистого мыса за ходом учений "Восток -2014".



comments powered by Disqus