22:15Вт, 06 декабря 2016
10
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

В гонке «Берингия» стало на одну женщину меньше

13 марта 2015, 14:38

Фото: ИА «Камчатка»

Одна из самых опытных участниц камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» Маргарита Байшуакова решила сойти с дистанции. После пятого этапа 12 марта она рассказала, что уходит по состоянию здоровья и вернется домой в Мильково. Она работает медсестрой в районной больнице и, кроме того, владеет питомником ездовых собак «Нюлтен».  

В тот же день Байшуаковой исполнилось 54 года. Как сообщает официальный сайт «Берингии 2015», ей подарили красивое национальное украшение – головнушку, изготовленную ковранскими мастерицами. После того, как закончится непогода, упряжку и саму гонщицу отправят в Эссо, потом в Мильково.

На старт шестого этапа выйдут 13 каюров, которые пройдут гонку в общем зачете. В том числе две женщины – Анастасия Семашкина и Анфиса Бразалук. 

Организаторами «Берингии» являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Полное информационное сопровождение обеспечивает ИА «Камчатка». Генеральный партнер - ООО «Газпром трансгаз Томск», технический -  «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор - ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров - ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

У команды «Удачи, мистер Горский» было шесть конкурентов из других регионов.&nbs...



comments powered by Disqus