00:29Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

В камчатских колониях будут снимать стресс и восстанавливать силы

24 сентября 2014, 13:29

Фото: пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Психологи управления федеральной службы исполнения наказания по Камчатскому краю получили новое специальное оборудование. Оно предназначено для психологической помощи, снятия эмоционального, нервного напряжения и борьбы с последствиями стресса у работников исправительных колоний и уголовно-исполнительной инспекции, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Комплект состоит из стереонаушников, специальных очков и модуля с программами. Сотрудник УФСИН слышит мелодию и видит сквозь опущенные веки пульсирующий свет. Все это помогает ему расслабиться и настроиться на работу, — отмечают специалисты. Комплект генерирует звуковые и световые импульсы, направленные на стимуляцию мозга. Прибор помогает контролировать психоэмоциональное состояние, способствует снятию стресса, восстановлению сил и улучшению работоспособности.

Тренинги с использованием данного оборудования рассчитаны на 20-30 минут, что позволяет за короткое время достичь желаемого результата, — пояснила начальник психологической службы УФСИН России по Камчатскому краю Татьяна Кошик.

Ранее в исправительной колонии № 5 было установлено массажное кресло и массажер для головы. Эти устройства также предназначены для сотрудников колонии.

Предыдущая новость

Так решил городской суд. 



comments powered by Disqus