08:04Пт, 09 декабря 2016
9
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В Карагинский район отправят новый бульдозер

3 октября 2014, 16:59

Дополнительные средства из краевого бюджета выделены на приобретение нового бульдозера для села Тымлат Карагинского района. Об этом сообщила глава этого населённого пункта Алла Ювик. По её словам, данная техника необходима для того, чтобы содержать в нормальном состоянии дороги в селе в зимнее время.

«У нас в бюджете было заложено на покупку бульдозера 3 миллиона рублей. Однако этих денег не хватило. Мы посмотрели на сайтах российских заводов-изготовителей, что в среднем новый бульдозер стоит больше четырех миллионов, – рассказала Алла Ювик. – За помощью мы обратились в краевое правительство и, после оптимизации бюджета, нам были выделены дополнительные средства на приобретение этой техники».

Глава Тымлата подчеркнула, что в остальном село готово к зиме. Отопительный сезон там начался 11 сентября. До этого в населённый пункт было завезено около 3 тонн угля.

«За последние три года в селе многое сделано: заменены ЛЭП, ведётся ремонт ветхих сетей, на электростанции установлены новые генераторы, – рассказала Алла Ювик. – Также мы провели аукцион на ремонт ещё 550 метров ветхих сетей. Этой работой займутся специалисты ОАО «Корякэнерго».

В ближайшее время будет объявлен аукцион на проведение работ по ремонту кровли 12-квартирного дома. Выполнить работы планируется в 2015 году.

Предыдущая новость

С 15-летней девочкой он познакомился в автобусе и пригласил ее к себе.



comments powered by Disqus