09:14Сб, 10 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

В Петропавловске стало на двух почетных жителей больше

25 сентября 2014, 13:22

Фото: пресс-служба Гордумы Петропавловска

Сразу два человека получили звание «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского»: Александр Демчук и Анатолий Таранец (посмертно). Решение на внеочередной сессии городской думы приняли депутаты.

«Нет никаких сомнений, что оба эти человека достойны быть почетными гражданами нашего города. Анатолий Иванович — не только заслуженный строитель, который построил большинство жилых микрорайонов нашего города, его именем назван один из проспектов Петропавловска-Камчатского, но это еще и знаменитый в нашем городе сподвижник спорта, спортсмен: в память о его заслугах в волейболе в нашем городе ежегодно проводится турнир памяти Анатолия Таранца. Александр Александрович Демчук — это человек, который посвятил свою жизнь делу санитарного благополучия нашего города. Более сорока лет он проработал на одном предприятии «Спецавтохозяйство», ныне МУП «Спецтранс», доказав, что рабочие профессии нужные, важные и почетные», — прокомментировал решение депутатов председатель думы Константин Слыщенко.

Церемония открытия именных табличек по традиции состоится 17 октября в день празднования 274-ой годовщины основания Петропавловска. Александру Демчуку вручат свидетельство, сувенирную серебряную медаль, удостоверение и нагрудный знак почетного гражданина города.

Как сообщили ИА «Камчатка» в пресс-службы городской думы, почетный гражданин также получит единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей (без учета НДФЛ и страховых взносов). Также он имеет право на прием в первоочередном порядке главой городского округа, бесплатное посещение общегородских мероприятий, путевку на санаторно-курортное лечение раз в три года, установку зубных протезов и ежемесячную выплату в  размере 6390 рублей. Также семье почетного гражданина окажут материальную помощь в связи с его смертью, возместят траты на установку надгробия.

Предыдущая новость

Эти годы бывший инспектор заказника проведет в колонии строгого режима.



comments powered by Disqus