06:36Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В Петропавловске у средней школы №33 открылся современный стадион

25 сентября 2014, 17:47

С августа прошлого года стадион школы № 33 в Петропавловске приводили в порядок. За это время были заново устроены футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, беговая дорожка, прыжковая яма, построена трибуна для зрителей. Реконструкция обошлась в несколько миллионов рублей. Подрядчик, "Росстрой", сейчас заканчивает обустройство площадки малых форм с турниками, приступает к строительству второй трибуны. Строительные работы не мешают проведению уроков физкультуры. Собираются здесь и дети во внеурочное время, пока территория школы открыта для посетителей.

"У ребят созданы замечательные условия для занятий спортом. Однако прекрасный стадион стал и нашей головной болью. Он находится на балансе школы и мы отвечаем за его состояние. Каждое утро работники школы вынуждены начинать рабочий день с уборки бутылок, окурков и прочего мусора, – рассказала ИА "Камчатка" директор школы № 33 Ирина Козырь. – Всего за несколько дней сентября была порвана футбольная сетка. К тому же мы боимся, что на территории стадиона, который стал очень популярным местом среди жителей микрорайона "Дачный", может произойти несчастный случай, ведь технически это спортивное сооружение принадлежит школе".

Во внеурочное время разноцветные дорожки и спортивные площадки привлекают и детей, и молодежь, и просто праздношатающихся даже тогда, когда вся территория школы, обнесенная оградой вместе со стадионом, закрыта на замок.

В результате, стремясь сохранить имущество школы и уберечь учеников от несчастных случаев, директор школы издала приказ, по которому дети могут появляться на стадионе только в присутствии учителей или других отвечающих за них взрослых. И только в то время, когда территория школы открыта. На стадионе собираются установить видеонаблюдение.

"В Петропавловске есть необходимость увеличить количество спортивных площадок. Возможность погонять мяч должна быть и у взрослых. А у нас учреждение детское, и у ребят должна сохраниться возможность играть и заниматься здесь, зная, что им никто не помешает" – сказала Ирина Козырь.

Предыдущая новость

Они не подтвердили готовность жилых домов к отопительному сезону.



comments powered by Disqus