16:09Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В правительстве Камчатки обсудили инвестиции и свиноводство

8 октября 2014, 12:36

Усилить работу по созданию на своих территориях базы для привлечения инвесторов было рекомендовано главам администраций муниципальных образований региона в ходе заседания Инвестиционного совета в Камчатском крае. По словам министра экономического развития, предпринимательства и торговли Дмитрия Коростелёва, работа в данном направлении ведётся, однако этого явно недостаточно.

 «Пока мы с вами не будем четко представлять себе: где и что конкретно мы можем предлагать инвесторам – мы не сдвинемся ни на шаг. Это же касается и установления форм поддержки инвестиционных проектов со стороны муниципальных образований в Камчатском крае, – подчеркнул Дмитрий Коростелёв. – Когда поднимается вопрос об увеличении объемов инвестиций в экономику региона, речь идет о привлечении инвесторов на территорию конкретного муниципального образования. В каждом муниципалитете должны быть созданы базовые условия для привлечения инвесторов, а внедрение основных требований инвестстандарта и взаимодействие с бизнесом станет основным критерием при оценке работы муниципалитетов».

На заседании Инвестиционного совета также был рассмотрен вопрос о ходе реализации инвестиционного проекта по строительству свинофермы на 12 тысяч голов в посёлке Сокоч Елизовского района. По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александра Кучеренко, за последние полтора года там было произведено и реализовано на рынке Камчатского края более полутора тысяч тонн охлажденного мяса свинины.

Участники заседания единогласно приняли решение по сопровождению инвестиционного проекта «Развитие свиноводства в Камчатском крае», инициатором которого выступило ЗАО «Агротек-Холдинг». Основные задачи данного проекта: увеличение производства мяса до 2 900 тонн в год, создание собственного цеха по убою и переработке мяса, создание собственной кормовой базы для обеспечения бесперебойных поставок зерна для производства комбикормов, создание современного генетического центра, обеспечивающего Камчатский край качественным молодняком.

Предыдущая новость

И получили по два месяца исправительных работ.



comments powered by Disqus