05:39Вс, 04 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На остров Врангеля высадился десант

22 сентября 2014, 15:39

Около ста военнослужащих совершили ночное парашютное десантирование на остров Врангеля, где в ходе учебного боя уничтожили разведывательно-диверсионную группу условного противника. Высадка прошла в ходе проведения стратегического командно-штабного учения «Восток-2014».

Сейчас десантники и морские пехотинцы под руководством опытных специалистов проходят курс выживания в условиях полярной тундры. В рамках занятий им предстоит на практике отработать вопросы ориентирования на местности, постройки временных укрытий, разведения огня и добычи пищи в суровых условиях заполярья. Военнослужащие будут действовать как одиночно, так и в составе небольших групп.

Наша справка: Остров Врангеля находится севернее полуострова Чукотка. Был открыт в 1849 году. Климат холодный, снегопады бывают и летом. Растительность представлена полярными видами растений. На острове нет постоянного населения, там регулярно проводятся различные военные учения.

20 августа 2014 моряки Тихоокеанского флота под командованием капитана 3 ранга Евгения Онуфриева на судне «Маршал Геловани»прибыли на остров Врангеля для проведения гидрографических работ. Они подняли над островом Военно-Морской Флаг России, таким образом основав на нём пункт базирования Тихоокеанского флота России.

Предыдущая новость

И вместе с дорожным полотном ремонтировать тротуары и освещение.



comments powered by Disqus