10:26Пн, 05 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В суде начинают рассматривать второе дело экс-главы Петропавловска

26 сентября 2014, 10:43

На 2 октября года назначено предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Петропавловска, сообщает городской суд. Это уже второе уголовное дело, которое имеет непосредственное отношение к Алексею Алексееву. Речь идет о деятельности Алексеева на посту министра ЖКХ и энергетики Камчатского края, которую он занимал в 2011-2012 годах.

Кроме него по делу проходят бывший директор ГУП «Камчатэнергоснаб» Николай Павлюк и экс-министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Виктор Писаренко. Павлюка обвиняют по статье "Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации", обвинения Алексееву и Писаренко предъявлены по двум статьям – "Пособничество в совершении злоупотребления в коммерческой организации" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, в декабре 2011 года бывший директор ГУП «Камчатэнергоснаб» заключил неправомерный договор поручительства, согласно которому возглавляемое им предприятие обязалось нести солидарно с предприятием-банкротом ОАО «Коряктеплоэнерго» ответственность перед компанией «Камчатнефтепродукт» за исполнение обязательства предприятия-банкрота по оплате задолженности в сумме более 18 миллионов рублей.

Правоохранители полагают, что в результате действий предпринимателя и чиновников Камчатский край недосчитался 18 миллионов рублей. Уголовное дело составило 22 тома. 

Напомним, бывший глава Петропавловска Алексей Алексеев являлся фигурантом еще одного уголовного дела, оно касалось его работы в должности мэра поселка Палана. Приговор по нему городской суд огласил 22 августа. Главу администрации краевого центра приговорили к трем годам лишения свободы условно. Алексеев оспаривает этот приговор и выдвинул свою кандидатуру на соискание должности главы администрации Петропавловска.

Предыдущая новость

Восхождению не помешали облачность и пурга на вершине исполина.



comments powered by Disqus