20:51Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

В Южно-Камчатском заказнике поймали двух браконьеров

7 октября 2014, 11:49

Фото: пресс-служба Кроноцкого заповедника

В Камчатском крае на территории Южно-Камчатского федерального заказника обнаружили нарушителей особого режима охраны. На левом берегу реки Озерной оперативная группа Кроноцкого заповедника задержала двух браконьеров. Ими оказались два жителя поселка Озерновский, при себе у них обнаружили 20 килограммов икры-сырца. Документов, разрешающих пребывание на территории федерального заказника, у 26-тилетнего и 29-тилетнего мужчины  не было. Один из задержанных ранее уже привлекался к ответственности за подобное нарушение.

Кроме незаконно добытой икры, у браконьеров изъяли рыболовную сеть и резиновую лодку. Теперь расследованием этого дела займется полиция Усть-Большерецкого района. Жителей поселка Озерновский могут привлечь к ответственности по статье 256 УК РФ («незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). 

Всего за 9 месяцев этого года сотрудники отдела охраны Кроноцкого заповедника провели  14 оперативных рейдов, изъяли 13 рыболовных сетей, выписали штрафы на сумму 857 тысяч рублей. Из этой суммы 154 тысячи рублей уже взыскано в бюджеты районов края, — сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Предыдущая новость

Поставщик горячей воды придумал хитрый сценарий с мазутом. 



comments powered by Disqus