17:40Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В Петропавловске продолжаются кражи велосипедов

24 июня 2014, 11:36

В 06.30 утра внимание сотрудников патрульно-постовой службы полиции привлек мужчина, ехавший на велосипеде. Внешний облик горожанина не свидетельствовал о его приверженности к здоровому образу жизни. В ходе беседы с сотрудниками органов внутренних дел 30-летний безработный сначала говорил, что велосипед принадлежит ему, потом утверждал, что ему малознакомый молодой человек дал покататься, а затем поведал, что купил его у кого-то из дачников пару дней назад.

Полицейские выяснили, что на самом деле двухколесную технику горожанин украл из подъезда одного из домов на ул. Дзержинского в Петропавловске-Камчатском. Спустя несколько часов была установлена личность потерпевшего и принято от него заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности подозреваемого в краже. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого мерой пресечения злоумышленнику избрана подписка о невыезде. За кражу велосипеда, стоимостью 2,5 тысяч рублей, подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Велосипед, стоимостью 30 тысяч рублей, в этот же день был похищен из подъезда одного из домов на бульваре Пийпа краевого центра. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража», проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

В обоих случаях владельцы двухколесной техники понадеялись на домофон, как средство защиты, и лишились имущества из-за собственной беспечности.

В летний период велосипеды, мокики, мотоциклы нередко становятся предметом преступного посягательства.

Полиция предупреждает: будьте внимательны, соблюдайте элементарные меры предосторожности. Не оставляйте имущество в доступных для посторонних местах, это поможет Вам не стать жертвой преступления.

Предыдущая новость

В Елизово возгорание в подъезде, в Петропавловске — в квартире пятиэтажки.



comments powered by Disqus