03:57Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Владелец автостоянки мешает открытию нового ЗАГСа в Петропавловске

26 сентября 2014, 15:13

Фото: Виктор Гуменюк

В Петропавловске досрочно завершилось строительство нового Дворца бракосочетаний. Первоначально его планировали сдать в конце декабря этого года, но все работы были проведены в сжатые сроки, и открытие нового Дворца предварительно назначили на 17 октября, день рождения Петропавловска.

Однако у молодоженов краевого центрапока не будет своего здания для проведения бракосочетаний. "Проблема связана с тем, что подъезд ко Дворцу бракосочетаний в настоящий момент не может быть благоустроен. На месте планируемой автодороги расположена автостоянка, которую арендует у муниципалитета ООО «Тимонс», ее директор Сергей Тимонькин", – рассказал ИА "Камчатка" заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского, председатель комитета городского хозяйства Владимир Каюмов.

Фамилия Тимонькин на Камчатке известна многим. В этом заслуга отца коммерсанта, Сергея Тимонькина, почетного гражданина Петропавловска, заслуженного ветерана Камчатского морского пароходства, почетного работника морского торгового порта.

Компания "Тимонс" получила в аренду участок земли под обустройство автостоянки в декабре 2011 года. В договоре, подписанном обеими сторонами и действующем до 14 декабря 2014 года, есть пункт 3.11, который гласит: "В случае предстоящего строительства объекта на участке или в районе предоставленного в аренду участка, Договор подлежит расторжению с даты, указанной в уведомлении о расторжении, направленном арендодателем арендатору, а участок передается арендодателю свободным от временного сооружения по акту приема-передачи в срок, указанный в уведомлении".

Уведомление Тимонькину было передано 12 марта, но он отказался освобождать участок земли до декабря. Администрация Петропавловска обратилась в суд и выиграла дело 17 сентября. По закону, в течении месяца Тимонькин может подать апелляцию, затем последуют новые разбирательства, а там уже и конец года. Камчатский климат не позволит в декабре строить дорогу и класть асфальт. Время уходит.

Тем временем, в новом Дворце бракосочетаний практически все готово к открытию. Осталось только сделать генеральную уборку – разобрать леса, помыть полы и окна. Сотрудники ЗАГСа, которые сейчас работают в здании на 6 километре, мечтают быстрее переехать, так как сейчас им приходится проводить регистрации на третьем этаже здания, в котором идет бойкая торговля.

"Мне задают вопрос один и тот же вопрос: "А где можно зарегистрировать брак в государственном учреждении?" Люди не понимают, проходя мимо носков, халатов и детских игрушек, что это не торговый центр, а действительно ЗАГС", – говорит Ирина Почтарёва заместитель начальника отдела ЗАГС г. Петропавловска-Камчатского.

Предыдущая новость

Молодые экологи разных стран пройдут стажировку на полуострове.



comments powered by Disqus