09:57Пт, 09 декабря 2016
10
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Владимир Илюхин рассказал патриарху Кириллу про «20 храмов Камчатки»

15 сентября 2014, 12:53

 

В Хабаровске прошла встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой, губернаторами и архиереями. Глава РПЦ подчеркнул, что ДФО является стратегически значимой территорией России, и предложил разработать программы духовно-нравственного просвещения жителей этой части страны.

 

Отдельно патриарх Кирилл остановился на проблеме коренных малочисленных народов Севера: «Это люди, которые живут в сверхсложных условиях. Для них эти условия являются родными, эти люди приспособлены к жизни в этих условиях, но последние от того не становятся менее суровыми. И вы лучше меня знаете, что жизнь народов Севера сопровождается многими настолько сложными и настолько опасными явлениями в личной, социальной, семейной сфере, что речь сегодня идет о самом выживании этих народов».

 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в свою очередь рассказал о реализуемой в регионе программе «20 храмов Камчатки». По данным пресс-службы краевого правительства, уже построены храмы в Никольском на Командорских островах и в посёлке Озерновский. Завершается возведение православной церкви в Палане, строится Морской собор в Петропавловске-Камчатском.

 

Предыдущая новость

Спасателям пришлось дважды выезжать на места аварий в воскресенье.



comments powered by Disqus