08:40Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Владимиру Илюхину нужны светлые головы

26 сентября 2014, 20:45

В камчатском лагере «Волна» завершился недельный семинар для студентов-лидеров из восьми регионов ДФО. Сегодня, в день закрытия лагеря, с активистами пообщался губернатор Владимир Илюхин. Он отметил: «Камчатка активно развивается. И для этого нам нужны не только новые технологии и рабочие руки, но и светлые головы, и свежий не «замыленный» взгляд. Без молодых специалистов в таких северных регионах будет сложно. Необходимо создать все условия, чтобы именно здесь молодые ребята строили свою дальнейшую жизнь». 

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, лагерь-семинар «ИРИСС» проводится на Камчатке с 2008 года. Организует его Российский союз молодежи при поддержке министерства образования и науки РФ, полномочного представителя президента на Дальнем Востоке, руководства Камчатского края и Петропавловска.

«Лагерь представляет собой модель высшего учебного заведения. Здесь есть ректорат, деканаты, преподаватели и студенты. Как в любом учебном заведении разработана учебная программа, в соответствии с которой изучаются различные предметы. Например, менеджмент, документооборот, психология, информационные технологии и многие другие», - рассказала председатель краевой организации «Российский союз молодёжи» Анна Рёбрушкина.  

Проекты, которые разрабатывают и защищают студенты, будут реализованы не только на Дальнем Востоке, но и в других российских регионах.

Предыдущая новость

Из Москвы прибыл президент Российского футбольного союза Николай Толстых.



comments powered by Disqus