16:10Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В Петропавловске поменялась власть

19 сентября 2014, 13:56

19 сентября Петропавловск-Камчатским городским округом руководит первый заместитель мэра Елена Панченко, сообщили ИА "Камчатка" в пресс-службе мэрии. Алексей Алексеев, два года бывший главой администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, с 19 сентября занимается личными делами. На эту должность его избрали на 50-й сессии городской Думы 19 сентября 2012 года.

Тогда конкурсная комиссия по проведению конкурса на замещение должности Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа представила депутатам две кандидатуры – Алексея Алексеева и Александра Сабурова. Кандидатам была предоставлена возможность выступить перед депутатами и изложить свое видение дальнейшего развития Петропавловска. В рамках выступления Александр Сабуров снял свою кандидатуру с рассмотрения.

Депутаты большинством голосов приняли решение назначить с 19 сентября 2012 года сроком на 2 года на должность главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по контракту Алексея Алексеева, первого заместителя главы администрации Петропавловска.

Тогда Алексей Алексеев отметил, что своей главной задачей на новой должности он видит создание комфортных и качественных условий проживания горожан в Петропавловске: «Я не хочу  прятаться в кабинете и превращаться в чиновника, себя я считаю большим дворником, поэтому свою работу вижу непосредственно на улицах нашего города, я люблю хозяйствовать, а не заниматься политикой. Моя задача – создать нормальные условия жизни в городе, вот это я хочу сделать».

За два года в своей должности Алексей Алексеев сделал немало. При нем в городе началось строительство магистральных дорог, соединяющих улицы Кавказская, Вулканная, Ломоносова и Северо-Восточное шоссе и микрорайоны Северо-Восток с Горизонтом Севером, восстановлены и приведены в порядок детские и спортивные площадки, детский парк вернулся на свое место в районе "Электрона", построен сквер у ДК Рыбаков, проведены масштабные работы по благоустройству города, начали массово вывозить незаконно установленные гаражи, открылся один детский сад, один достраивается и выделены еще четыре площадки для строительства новых детсадов, открыт фонтан на 6 км.

В то же время 22 августа 2014 года Петропавловск-Камчатский городской суд вынес в отношении Алексея Алексеева приговор. Его обвинили в превышение должностных полномочий и недостаточном контроле строительства дорог в 2007 году в поселке Палана Корякского округа, где он тогда был главой местного самоуправления. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев. Алексей Алексеев оспорил это решение, но окончательного вердикта еще нет.

Несмотря на решение суда, Алексей Алексеев подал документы на участие в конкурсе на должность главы администрации.

Предыдущая новость

Ампельные петуньи не переживут холодов. 



comments powered by Disqus