06:29Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Власти Камчатки обеспечили рыбой участников «Берингии»

9 февраля 2015, 14:30

Тэги:
берингия

Фото: ИА «Камчатка»

С ноября по февраль камчатским каюрам,  которые живут на юге полуострова и будут участвовать в гонке «Берингия-2015», организаторы доставили 7,5 тонн свежемороженой рыбы. Деньги на её покупку выделило правительство Камчатки.   

Вице-премьер краевого правительства,  председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов рассказал: «Рыба по-прежнему является одним из основных источников питания для ездовых собак. И если на севере полуострова проблем с рыбой и с её заготовкой на зиму у каюров нет, то южане страдают от её нехватки, особенно в зимнее время. За несколько последних месяцев каюрам уже трижды привозили рыбу, в общей сложности по полторы тонны на каждый питомник». Они расположены в пригороде Петропавловска, в Эссо и Мильково.

Как уже сообщало ИА «Камчатка», гонка-пролог состоится 28 февраля в краевой столице, на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Затем 1 марта каюры примут участие в «Елизовском спринте». Торжественное открытие «Берингии-2015» запланировано  7 марта в райцентре Эссо, а 8-го каюры стартуют до Оссоры.

Предыдущая новость

Лучшие спортсмены и их четвероногие партнёры состязались в скиджоринге и на соба...



comments powered by Disqus