13:06Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Власти Камчатки выяснили ситуацию с охраной труда

2 октября 2014, 18:32

Тэги:
камчатка

Фото: kamchatka.gov.ru

Сегодня вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова провела заседание межведомственной комиссии по охране труда. Участники встречи обсудили результаты проверок соблюдения требований законодательства об охране труда и расследования несчастных случаев с тяжелыми последствиями, в основном на рыбоперерабатывающих предприятиях и заводах металлообработки.

Главный государственный инспектора труда (по охране труда) в Камчатском крае Никита Сысоров сообщил, что в этом году в ходе 15 проверок на таких предприятиях выявлено  около 60 нарушений трудового законодательства и назвал наиболее характерные: «Не проводится аттестация рабочих мест, не обеспечено обучение, проведение инструктажей, стажировки и проверки знаний требований охраны труда работниками предприятий. Кроме того, зачастую работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, не проходят медицинские осмотры. Еще одним характерным массовым нарушением требований охраны труда является не обеспечение работодателями безопасности работников непосредственно на самих производственных участках».

Кроме того, в 2014 году произошел один несчастный случай на обрабатывающем производстве.

По данным пресс-службы краевого правительства, на заседании 2 октября также рассмотрен вопрос о реабилитации людей, пострадавших  в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В 2013 году на это было потрачено более 6,5 миллионов рублей, с января по август этого года - около 3,5 миллионов. 

Предыдущая новость

После фестиваля «Папа Карло» они уедут в Хабаровск.



comments powered by Disqus