12:28Пн, 05 декабря 2016
8
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Сергей Корнеев

Власти Петропавловска провели ночной рейд

27 марта 2015, 14:41

Фото: пресс-служба администрации Петропавловска

Представители городской власти проверили, как в темное время суток подрядчики чистят Петропавловск. Первый заместитель главы администрации Виталий Иваненко, председатель комитета городского хозяйства Дмитрий Платонов и руководитель управления дорожного хозяйства Сергей Мечетин осматрели несколько районов города: улицу Горького, микрорайон "Горизонт", Ленинский район.

Замглавы поговорил с рабочими, которые заявили, что основной проблемой при очистке является оставленный во дворах транспорт. «Эти машины стоят все зарытые в снегу, хозяев найти не всегда возможно, как тут почистить? - говорит водитель «Спецдорремстроя» Сергей Поезд. - Из-за таких водителей мы не можем расшириться даже на магистралях, не говоря уже о межкварталке».

Район улицы Горького, как сообщают в пресс-службе мэрии, является одним из самых сложных. Дело в том, что дома там находятся ниже дороги, и поэтому они могут быть сильно подтоплены весной. Сергей Мечетин объяснил, что ситуация находится на контроле управления.

«Перед нами сейчас поставлена четкая задача - за апрель вывезти максимальное количество снега с районов, для того, чтобы в весенний период не затопить их талыми водами, - объяснил Мечетин. - Список подобных районов у нас есть: Горького, проспект Победы, 50 лет Октября. Подрядчики приложат все усилия для того, чтобы не допустить здесь подтопления домов».

За март с городских проездов вывезли 165 тысяч кубометров снега. Более того, последний циклон, по словам Иваненко, принес в Петропавловск месячную норму осадков. «Высота снежного покрова в краевом центре достигает 180 см, а местами и 259 см. Конечно, за короткий период такой объем снега убрать невозможно. Сейчас наша главная задача – вывезти снег из микрорайонов, находящихся в зоне подтопления. На эту работу ориентированы все подрядные организации», - сказал Иваненко.

Предыдущая новость

Они живут в палатках и проводят тренировки по ведению противовоздушного боя.



comments powered by Disqus