15:00Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Спасательная операция в Пенжинском районе завершается

18 июня 2014, 18:08

Уровень воды в реке Пенжина и её притоках упал до нормальных значений. «Вода из подтопленных домов ушла как в селе Аянка, так и в селе Слаутное. Жители возвращаются в свои дома», – сказал министр.

Он выразил благодарность за слаженную работу всем спасательным службам, отметив грамотные и профессиональные действия в этой ситуации администрации Пенжинского района, спасателям МЧС России и ПСО КГКУ «ЦОД».

«Особая признательность – экипажу вертолета Ми-8 МЧС России. Они, практически, по 12 часов в сутки работали, эвакуируя людей, доставляя продовольствие, воду и все, в чем нуждались пострадавшие от стихии жители поселков», – подчеркнул Сергей Хабаров.

Группа спасателей и психологов возвращается из пострадавшего района в Петропавловск-Камчатский. В настоящее время начата работа по ликвидации последствий наводнения.

«Необходимо в кратчайший срок оценить нанесённый природой ущерб и уже приступать к работе по восстановлению поврежденных дорог, жилых домов, коммунальных сетей», – отметил Сергей Хабаров.

По его словам, в Аянке и Слаутном проходит санитарная обработка территорий, проводится обеззараживание воды и жилых домов для предотвращения возможности распространения инфекции.

«На сегодняшнем заседании санитарно-эпидемиологической комиссии было принято решение о приобретении бакпрепаратов 

Предыдущая новость

Своим опытом с молодёжью поделятся лидеры российского сноуборда на чемпионате Да...



comments powered by Disqus