02:02Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Угрозы подтопления сел Малки и Долиновка пока нет

2 июня 2014, 17:23

По прогнозу Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 2 июня 2014 года на реке Быстрая в районе села Малки Елизовского муниципального района ожидается повышение уровня воды до неблагоприятной отметки 930 сантиметров. Критическим уровнем считается отметка 980 сантиметров, при котором в зону возможного подтопления может попасть участок автомобильной грунтовой дороги в селе Малки протяженностью 250 метров.

В последующие трое суток подъем уровня воды сохранится и составит от 10 до 15 сантиметров. При этом будет наблюдаться подтопление большей части левобережной поймы. Угроза населенным пунктам отсутствует, в районе прогнозируемого выхода воды на пойму отсутствуют жилые дома, дачные участки и хозпостройки.

Кроме того, 3 июня 2014 года прогнозируется подъем уровня воды на реке Камчатка в районе села Долиновка Мильковского муниципального района. Там ожидается повышение уровня воды до неблагоприятной отметки 560 сантиметров. Критическим уровнем считается отметка 630 сантиметров. В последующие двое суток подъем уровня воды сохранится и составит от 15 до 18 сантиметров. При этом будет наблюдаться незначительный выход воды на пойму. Угроза населенным пунктам отсутствует, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Обстановка, связанная с возможным подъемом уровня воды находится на контроле дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Ведется постоянный мониторинг обстановки.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует:

  • в период подъема уровня воды не выходить на берег рек Камчатка и Быстрая, не пытаться пересечь их на автомобилях вброд.
  • охотникам и рыбакам следует воздержаться от походов до стабилизации паводковой обстановки.
  • о возникновении подтоплений сообщайте по телефону: 200-112.
Предыдущая новость

Съездом в кювет завершилась очередная погоня за нетрезвым водителем в Петропавло...



comments powered by Disqus