06:33Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Вопросы борьбы с коррупцией обсудили в правительстве Камчатки

26 сентября 2014, 11:43

Первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев провел заседание Совета по противодействию коррупции. Одной из основных тем повестки дня заседания стал вопрос о мерах по недопущению проявлений коррупции при распоряжении государственной собственностью.

Заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев сообщил, что министерством постоянно предпринимаются меры, направленные на предупреждение и выявление коррупционных правонарушений при распоряжении государственной собственностью Камчатского края.

Так, в 2013 году было проведено 8 проверок государственных унитарных предприятий и краевых государственных учреждений, проведены проверки финансово-хозяйственной деятельности в 4 хозяйственных обществах, 100 % уставного капитала которых принадлежат Камчатскому краю, проведено 95 осмотров земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных в аренду для строительства. Кроме того, проверки проведены в 6 краевых учреждениях. Информация о результатах данных проверок размещена на официальном портале правительства Камчатского края.

По итогам выступления замминистра, минимуществу рекомендовано усилить контроль за деятельностью унитарных предприятий Камчатского края и хозяйственных обществ, товариществ и предприятий иных организационно-правовых форм с долей государственной собственности Камчатского края с ужесточением ответственности должностных лиц министерства за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей; разработать порядок аттестации и порядок оценки качества труда руководителей унитарных предприятий Камчатского края; усилить работу в части раскрытия информации по сделкам с земельными участками и иными объектами государственной собственности Камчатского края.

Также на заседании было обращено внимание на необходимость активизации работы по разработке нового законопроекта взамен Закона Камчатского края N 378 «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Камчатского края», который, по мнению участников Совета, в настоящее время морально устарел. Планируется, что данный законопроект будет вынесен на сессию Законодательного Собрания Камчатского края уже до конца этого года.

На заседании свои отчёты о проделанной работе представили министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко и глава администрации Пенжинского муниципального района Александр Болотнов.

Предыдущая новость

Это должно помочь естественному восстановлению леса.



comments powered by Disqus