01:40Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Пепловый выброс на высоту до 6 км зафиксирован на вулкане Жупановский

10 июля 2014, 17:13

Фото: Юрий Демянчук, http://volkstat.ru/

По данным группы KVERT, утром 10 июля 2014 года на вулкане Жупановский по визуальным данным произошел пепловый выброс на высоту до 6 километров. Высота вулкана составляет 2 958 метров.

С учетом направления ветра облако пепла распространилось в восточном направлении от вулкана на 120 километров, в направлении Кроноцкого залива. На пути распространения шлейфа населенные пункты отсутствуют. Пепловый выброс угрозы для населения не представляет.

До ближайшего от вулкана населенного пункта села Коряки Елизовского мунициального района — 98 километров, расстояние до города Петропавловска-Камчатского — 100 километров, до города Елизово — 102 километра. Выпадение пепла в населенных пунктах Елизовского района зафиксировано не было.

Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район вулкана. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код. Вблизи от исполина авиационные маршруты не пролегают, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Справка:

Вулкан Жупановский расположен примерно в 100 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. В последний раз Жупановский извергался в 1956-1957 годах. По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, все известные извержения Жупановского вулкана были относительно слабыми и без катастрофических последствий.

Предыдущая новость

Дорожно-транспортное происшествие случилось 10 июля на ул. Высотной.



comments powered by Disqus