06:25Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Программа праздника День вулкана

25 июня 2014, 10:28

С 4 по 6 июля на склонах вулкана Авачинский и Козельский пройдет празднование Дня вулкана в Камчатском крае

Вулкан Авачинский

Заезд участников на Авачинский вулкан начнется 4 июля. Торжественное открытие состоится в 20:00. 5 июля в 7:30 пройдет инструктаж. Начало восхождения в 8:00.

«Просим обратить внимание, что на пути к Авачинскому вулкану существует естественный барьер – снежник. Поэтому рекомендуем совершить заезд на автотранспортных средствах повышенной проходимости. По вопросам трансфера и организации тура необходимо обращаться в туркомпании», – сказали в агентстве по туризму и внешней политики Камчатского края.

В рамках праздника пройдет экологическая акция по уборке мусора на Сухой речке, полевой поход на экструзию «Верблюд» с вулканологами и сотрудниками природного парка «Вулканы Камчатки». Впервые в рамках празднования Дня вулкана будут проведены социальные туры к Авачинскому вулкану для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодежи, а также для многодетных семей.

6 июля пройдет первенство по горным лыжам на призы «Камчатинтура» в дисциплине гигантский слалом. Закрытие лагеря завершится экологической акцией по сбору мусора у подножия вулкана Авачинский. Общий выезд в 17:00.

Вулкан Козельский

Заезд на Козельский вулкан начнется 5 июля. Торжественное открытие мероприятия запланировано в 13:00. После открытия начнут свою работу 6 спортивно-развлекательных площадок: на снежнике вулкана пройдут соревнования по сноуборду в дисциплине джибинг (на базе фигур Бертон парка). Объединение «kamchatka.moto» проведет соревнования в дисциплине кросс-кантри в классе «Мото» и «АТВ».

Клуб «Камвелком» проведет старты в велосипедных дисциплинах кросскантри (езда по пересеченной местности) и даунхил (спуск с горы) для всех обладателей велотехники. Представители джиперского сообщества организуют свой лагерь, в рамках которого пройдут соревнования по GPS ориентированию.

Творческая часть мероприятия пройдет в рамках Фестиваля «Высота». Это площадки «Города мастеров», где мастера резьбы по кости и дереву проведут мастер-классы для всех желающих (заготовки и инструмент предоставляют организаторы, получившуюся фигурку можно будет забрать с собой). Полюбоваться пейзажем и получить возможность перенести свои впечатления на холст помогут художники – массовый мастер-класс по живописи пройдет на этой же площадке.

В рамках Дней туризма пройдет фотоконкурс, посвященный камчатским вулканам. Главный приз – полет в Долину Гейзеров. Прием фоторабот ведется с 25 июня.

Выставка некоторых репродукций пройдет у подножия вулкана в рамках art-фестиваля. Подведение итогов состоится осенью в рамках «Недели культуры и туризма в Камчатском крае». Условия участия в конкурсе на сайте visitkamchatka.ru или по телефону 307-330.

В рамках праздника состоится открытый мастер-класс по йоге. На большой танцевальной площадке пройдет состязание (баттл) уличных танцоров street dance. Соревнования будут проходить весь день на разных площадках, а награждение состоится в 21:00.

Вечером на главной сцене стартует фестиваль «Высота». В нем примут участие лучшие клубные ди-джеи Петропавловска-Камчатского и приглашенные музыканты. На следующий день, 6 июля, будет проведена экологическая акция по уборке и вывозу мусора. Общий выезд в 16:00.

Одной из главных особенностей организации мероприятия в этом году является активное привлечение туристских компаний и общественности. Так активную позицию в организации Дня вулкана заняло Молодежное Правительство Камчатского края, общественные молодежные организации, спортивная общественность, клубы велосипедистов, мотоциклистов, джиперов, творческие организации.

Безопасность мероприятия обеспечат сотрудники правоохранительных органов. По вопросам участия в мероприятиях Дня Вулкана обращаться в Туристский информационный центр по телефону: 307-330.

Предыдущая новость

28 июня в Камчатском крае стартует веломарафон.



comments powered by Disqus