14:13Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Временная ярмарка на КП будет работать до конца июня (ФОТО)

6 июня 2014, 17:02

Фото: пресс-служба администрации Петропавловска

Ярмарка непродовольственных товаров, организованная на время строительства нового здания рынка на КП, будет закрыта только в июле. По решению Главы администрации Петропавловска Алексея Алексеева предпринимателям, осуществляющим лоточную торговлю в районе ул. Ленинградская, дано дополнительное время на то, чтобы они могли без спешки перевезти своё имущество.

«Чтобы все могли плавно переехать, предпринимателям гарантированно дан ещё один месяц, — сказал Алексей Алексеев. — Территорию необходимо подготовить для дальнейшей планировки и приведению её в соответствие, а для этого в срок до 1 июля необходимо освободить площадку от торговых рядов и убрать с неё весь мусор».

Большинство участников временной ярмарки уже переехали в помещения крытого рынка «Галант Плаза». Однако предлагаемые к размещению места устроили не всех предпринимателей. Порядка 30 человек, которые должны были занять торговые площади на 4 этаже рыночного комплекса, наотрез отказались покидать ярмарку. Они считают, что данный переезд негативно отразится на прибыльности бизнеса, поскольку новые торговые места отдалены от центрального входа, а значит, их будет посещать небольшое количество покупателей.

Чтобы проверить обоснованность данных опасений, Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев лично посетил ярмарку и открывшийся рынок. Выездное совещание прошло при участии министра экономического развития, предпринимательства и торговли региона Елены Панченко и  уполномоченного по правам предпринимателей Камчатского края Вадима Повзнера.

Убедившись в том, что на предлагаемом этаже крытого рынка в настоящее время не обеспечены подходящие условия для комфортного размещения участников ярмарки, Глава администрации Петропавловска предложил предпринимателям переехать в благоустроенные залы расположенного рядом торгового центра «Аквамарин».

«Управляющая компания комплекса «Аквамарин» готова предоставить вам всем торговые места без предоплаты, — сказал Алексей Алексеев. — Учитывая ваши затраты на переезд, в первый месяц стоимость аренды будет ниже фиксированной».

Кроме того, в ближайшее время будет проработан вопрос о возможности размещения возле «Аквамарина» нескольких рядов торговых павильонов, выполненных в едином стиле.

«Преимущественное право размещения на этой территории будет только у тех предпринимателей, которые не попали в здание крытого рынка на КП, — отметил Алексей Алексеев. — Здесь должны стоять небольшие павильоны, чтобы люди могли компактно разместиться. Нужно продумать план размещения, эскиз торговых объектов и просчитать стоимость их строительства. И вокруг должно быть всё эстетично и красиво — те же стоянки, проходные места. Это принесёт прибыль и городу, ведь все отчисления, которые вы делаете, поступают в бюджет».

Предпринимателям предложен оптимальный вариант размещения их торговых точек. Принять окончательное решение о переезде и вывести своё имущество с территории временной ярмарки они должны до конца месяца.

Предыдущая новость

Таксиста обвинили в оказании услуг, не безопасных для жизни и здоровья потребите...



comments powered by Disqus