05:39Вс, 04 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Заповедные хроники: увидеть, услышать, расспросить

2 августа 2014, 20:15

Известный фотограф-натуралист, подвижник заповедного дела, замечательный рассказчик поделится с читателями своего блога и всеми, кто любит природу, опытом наблюдений за животными в естественной среде обитания, расскажет об особенностях работы в полевых условиях. 

На Камчатке Игорь Шпиленок продолжает автоэкспедицию, посвящённую 100-летию заповедной системы России, которое будет отмечаться в 2016 году. Второй этап проекта он целиком посвятил камчатской природе. Шпиленок уже побывал в Кроноцком заповеднике, Южно-Камчатском федеральном заказнике и природном парке «Вулканы Камчатки». 

Все собранные за время экспедиции материалы будут опубликованы на его страничке в Живом журнале, а по итогам трёхлетнего путешествия он планирует издать книгу, посвящённую российским особо охраняемым природным территориям. Основная задача проекта – рассказать широким слоям населения, как изменились российские заповедники за столетнюю историю существования, чем живут сотрудники ООПТ, каких успехов достигли в сохранении уникальных природных комплексов. 

О ходе автоэкспедиции, о том, в каких экстремальных условиях порой проходят съёмки дикой природы, какие неожиданные встречи могут произойти на заповедных территориях и сколько положительных эмоций приносят удачные снимки, Игорь Шпиленок расскажет тем, кто придёт на встречу. Она состоится 5 августа, в 18.30 в пресс-центре Кроноцкого заповедника, по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тушканова, 13.

 

 

 

Предыдущая новость

Камчатский предприниматель взял кредит в банке и покинул полуостров.



comments powered by Disqus