17:42Пт, 09 декабря 2016
8
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Заседание Инвестиционного совета края состоялось 27 августа

28 августа 2014, 13:27

На Камчатке определят критерии, которые позволят крупным инвесторам получать земельные участки без конкурса. 

Предоставление государственной поддержки инвесторам – эта тема стала одной из основных на заседании Инвестиционного совета Камчатского края, которое состоялось в среду, 27 августа. 

По словам врио министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрия Коростелева, особое внимание участникам совета сегодня необходимо обратить на такую меру господдержки, как предоставление земельных участков под инвестиционные проекты. 

«Сейчас земельные участки предоставляются под проекты на условиях государственно-частного партнёрства, особо значимые и стоимостью более 1 млрд. руб. - на условиях предварительного согласования места размещения, - сказал Дмитрий Коростелев. – Но здесь существует риск, что если в процессе предварительного согласования поступит вторая заявка, включается норма Земельного кодекса, и данный участок идет на аукцион». 

Коростелев пояснил, что с 1 марта 2015 года вступят в силу положения Земельного кодекса, касающиеся предоставления без конкурса земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов, соответствующих критериям, установленным законом субъекта РФ. 

«И наша с вами задача сформулировать эти критерии. В связи с этим предлагаю в рамках рабочей группы Инвестиционного совета по координации деятельности исполнительных органов государственной власти организовать работу по подготовке предложений по критериям, отраслям, объектам и их стоимости, а всем заинтересованным принять участие в работе этой группы», - сказал Дмитрий Коростелев. 

Кроме того, он подробно остановился на такой мере господдержки, как сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна». В настоящее время предприниматели не слишком активно используют этот механизм. 

«Учитывая, что сегодня в каждом отраслевом направлении имеется достаточное количество бизнес-идей, их сопровождение могло бы стать  «толчком» к их реализации, - сказал Дмитрий Коростелев. – Поэтому мы предлагаем руководителям отраслевых групп организовать работу по прохождению инициаторами проектов процедуры «одно окно». 

Также на заседании Инвестиционного совета были заслушаны отчёты о деятельности отраслевых групп, и принято решение о создании межведомственной рабочей группы по содействию развитию конкуренции в Камчатском крае.

Предыдущая новость

13-летняя школьница на велосипеде не уступила дорогу автомобилю.



comments powered by Disqus