10:19Сб, 03 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Деятельность завода в Усть-Большерецке остановлена на 80 суток

7 июля 2014, 09:43

На 80 суток остановлена деятельность рыбоперерабатывающего завода в с. Усть-Большерецк Камчатского края. Гострудинспекцией в Камчатском крае проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства РФ на территории берегового рыбообрабатывающего предприятия, расположенного в с. Усть-Большерецк и принадлежащего ООО «Камчат-рыба», где неделей ранее погиб работник этой организации.

В ходе проверки выявлены серьезные нарушения требований охраны труда, предъявляемые к производственному оборудованию, что создавало прямую угрозу жизни и здоровью занятых подготовкой к лососёвой путине работников. Так, например, линия подачи рыбы не оборудована кнопками аварийной остановки и надлежащим ограждением транспортерных лент, газовые баллоны хранятся с нарушениями, станок для обработки металла не имеет предусмотренных ограждений, манометры на холодильном оборудовании не поверены, отсутствуют ограждения рабочих мест на высоте и т.д. Кроме того, руководство предприятия не прошло обязательное обучение по охране труда.

По данному факту в отношении юридического лица ООО «Камчат-рыба» Гострудинспекцией был составлен административный материал по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и направлен в суд на рассмотрение.

Решением Усть-Большерецкого районного суда от 1 июля юридическое лицо было признано виновным в совершении правонарушения, деятельность рыбообрабатывающего завода приостановлена сроком на 80 суток.

Предыдущая новость

В воскресенье утром вулкан Шивелуч выбросил пепел высотой до восьми километров. ...



comments powered by Disqus