08:00Пт, 09 декабря 2016
9
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

«Василий Завойко» готовится к первому рейсу

24 июня 2014, 15:09

Фото: пресс-служба правительства края

Новое грузопассажирское судно «Василий Завойко» совершит первый рейс ко Дню рождения Камчатского края. Об этом в ходе ежегодного доклада о результатах деятельности Правительства заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона подчеркнул, что в 2013 году Правительству края удалось немало сделать в  части развития морского и воздушного сообщения. За счет строительства четырех самоходных барж «Сосновка» практически полностью решена проблема доставки грузов в отдаленные поселки. В собственность краевого авиационного предприятия приобретены новый вертолет и самолет для внутрирегионального сообщения.

«Мы приводим в порядок аэропорты в районах края: в Тигиле отремонтировано здание аэровокзала, в Палане завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы. Масштабные работы еще предстоят в аэропортах Оссоры, Тиличик и Усть-Хайрюзово, — сказал Владимир Илюхин. — Что касается главной воздушной гавани Камчатки, то работы по реконструкции аэродромного комплекса завершатся до конца этого года, и после длительных согласовательных процедур мы приступаем к проектированию аэровокзала и зоны выдачи багажа. Строительство этих объектов начнется в следующем году».

Владимир Илюхин отметил, что в 2013 году Правительству края удалось достичь заметных успехов в развитии дорожной сети Камчатки.  Этой осенью будут сданы два крупных объекта, строительство которых велось несколько лет: мостовики завершают работы на трех мостовых переходах на трассе в Усть-Камчатск и еще на четырех мостах автозимника Тигиль-Палана. Таким образом, до конца года будет обеспечен сквозной круглогодичный проезд по этим направлениям.

Кроме того, впервые за много лет на Камчатке началось строительство новых дорожных развязок.

«С прошлого года работы ведутся уже на 6 объектах, которые в значительной степени разгрузят микрорайоны на 8-10-ом километрах и на Северо-Востоке в Петропавловске. Строящиеся дороги соединят Северо-восточное шоссе с проспектом Победы, улицами Кавказская и Чубарова. Новые участки в развитие улицы Ларина выведут на Королева и позволят разгрузить новые микрорайоны. А строящиеся участки по улицам Дальневосточная, Таранца и Карла Маркса обеспечат альтернативные проезды в этих районах и разгрузят основные магистральные проезды города. Строить новые развязки необходимо и в Елизово: там начаты проектные работы по строительству новых трасс и мостового перехода», — отметил губернатор края.

По словам главы региона, в последние годы объем средств на развитие транспортной сети заметно вырос. Если в 2012 году в бюджете было предусмотрено 3 млрд 300 млн рублей, то в бюджете 2013 — на миллиард больше. Значительные средства также предусмотрены на реализацию программы благоустройства населенных пунктов.

«В прошлом году мы запустили масштабный проект по асфальтированию районных центров. Первым стал Усть-Камчатск, где появилось современное, качественное асфальтовое покрытие. В этом году работы по укладке асфальта уже идут в двух селах Быстринского района, — сказал Владимир Илюхин. — Приятно посмотреть, как преображаются наши села. Сегодня мы впервые за долги годы можем говорить о комплексном благоустройстве районов края. Там появляются обустроенные дороги и тротуары, современные места для отдыха, уличное освещение, меняется облик жилых домов и социальных объектов. В селах строится новое жилье, школы и детские сады, объекты социальной и культурной сфер».

Предыдущая новость

Губернатор: Камчатка — лидер в России по объему инвестиций в развитие рыбопромыш...



comments powered by Disqus