10:20Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Жителей Камчатки призвали на военные сборы

17 сентября 2014, 01:47

Вечером 16 сентября в Камчатском крае началось оповещение мужчин, находящихся в запасе. Сначала посыльные от военного комиссариата пошли по предприятиям, затем отправились с повестками по домам. Учитывая некоторое волнение среди населения, ситуацию прокомментировал военный комиссар края Борис Ковбасюк. В беседе с корреспондентом ИА «Камчатка» он подчеркнул, что речь идёт только о кратковременных сборах в рамках полномасштабных учений на территории Восточного военного округа.

Призыв на проверочные сборы продолжится в среду утром и продлится по 19 сентября. 

«В связи с этим я обращаюсь ко всем гражданам, находящимся в запасе, и получившим повестки в этот период, - незамедлительно прибыть по указанному в повестке месту и времени. Там встречают, провожают в автобус, везут в воинскую часть на территории Петропавловска-Камчатского, переодевают, в дальнейшем выдают оружие. Далее человек действует в соответствии с определенными учебными задачами. Обращаюсь также к руководителям организаций и предприятий: в соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края от 16 сентября этого года прошу обеспечить явку граждан на пункты предварительного сбора. Гражданам, призванным на военные сборы, сохраняется средний заработок по месту работы, и, кроме того, выплачивается дополнительное денежное довольствие в воинской части в соответствии с занимаемой воинской должностью и званием», - отметил полковник Ковбасюк.

По его словам, повестки получают находящиеся в запасе мужчины от 19 до 40 лет. На территории Камчатского края сборы продлятся по 25 сентября.

Предыдущая новость

Следующий рейс на Командоры и в Оссору запланирован через неделю. 



comments powered by Disqus