21:38Сб, 03 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Жителям Камчатки не хватает банкоматов

23 января 2015, 09:11

Фото: s00.yaplakal.com

Во время поездки губернатора Камчатки Владимира Илюхина в Карагинский район селяне пожаловались ему на дефицит банкоматов Сбербанка, точнее, на их почти полное отсутствие. Жители села Карага рассказали, что единственное устройство выдачи денег находится в райцентре Оссора. Илюхин пообещал заняться этим вопросом и обсудить его с руководством регионального отделения банка, сообщает пресс-служба губернатора.

Как выяснил корреспондент ИА «Камчатка», банкомат в Оссоре установили три года назад. Кроме него, по словам руководителя местного офиса банка Елены Царегородцевой, есть ещё платёжный терминал. В любом случае, чтобы снять или внести деньги на счёт, совершить другие операции, людям приходится преодолевать несколько десятков километров. К примеру, от Оссоры до Караги - 20 километров, Костромы  - 30, Тымлата – 40, Ивашки – 100, а Ильпыря - 140 километров.

В планах представителей Сбербанка в Камчатском крае пока нет установки дополнительных банкоматов в сельской местности. Ведущий специалист сектора маркетинга и коммуникаций регионального отделения Полина Шевкунова пояснила ИА «Камчатка»: «Исходя из количества ежемесячных совершаемых платежей в населенных пунктах сельских районов, дополнительные банкоматы там не требуются». 

Предыдущая новость

В опросе участвовали жители четырёх наиболее крупных муниципалитетов.



comments powered by Disqus